Главные Новости, Новости, Новости Футбола

«Барселона» — «Интер». Анонс и прогноз матча

2 октября 2019 года. 22:00. Барселона. Стадион «Камп Ноу»
Лига чемпионов. 2-й тур

Где посмотреть: OLL.tv, Футбол 1

Травмированы: Самюэль Юмтити, Лионель Месси (?), Анссумане Фати (?), Хорди Альба (?), Усман Дембеле (?)

Центральным матчем среды в Лиге чемпионов будет, разумеется, встреча на «Камп Ноу», в которой «Барселона» сыграет с «Интером». Обе команды достаточно неожиданно начали ЛЧ-19/20 с потерь очков — и если то, что «Барса» не одолела Дортмунд (0:0), в принципе, не сенсация, то невыигрыш миланцев на «Сан-Сиро» у чешской «Славии» (1:1) уже вполне тянет на изумление. Многие специалисты решили, что виной всему недооценка соперника, да ещё и фактор грядущего сразу после лигочемпионского матча миланского дерби влиял на собранность интеристи. Конечно, им хотелось победить чехов как можно меньшей кровью, чтоб потом всей сэкономленной мощью яростно обрушиться на вечного соперника. Как показало время, приоритеты нужно было расставлять наоборот, ибо нынешний «Милан», пожалуй, послабее «Славии» будет.

«Барселона» — «Интер»: ориентировочные составы

Чего ждать от «Барселоны» и «Интера»? Я лично считаю, что мы станем свидетелями достаточно вязкой игры. Огромного количества забитых мячей здесь точно не будет. Не успев толком вычухаться от предыдущего повреждения, снова травмировался Месси, от которого в атаке каталонцев зависит очень многое, если не всё (здесь уместно задаться страшным вопросом — а что же будет с «Барсой», когда Лео закончит с футболом?). Если аргентинца не поставят на ноги к вечеру среды, то на феерию от хозяев поля рассчитывать будет сложно. Её, феерии этой, даже и с Месси, скорее всего, не будет, ну а без него — и подавно. Вон что без Лионеля творится-то — голевые передачи настолько некому раздавать, что даже тер Штеген подключился… Шутка.

Шансы же на то, что идол и кумир всея Барселоны вернётся, имеются. Накануне Лионель провёл часть тренировки в общей группе, где ему компанию составил также Усман Дембеле. Ну, насчёт последнего сказать тяжело — я знаю фанатов «Барселоны», которые желали бы, чтоб Дембеле больше вообще никогда не выходил на поле — а вот Месси, конечно, ждут на поле. Видимо, всё будет зависеть от его самочувствия непосредственно перед определением стартового состава. Кроме того, точно не сыграют Умтити и Фати, а касательно Хорди Альбы пока неясно. Задняя мышца бедра его ещё беспокоит.

У «Интера» кадровых проблем нет никаких — да, если говорить откровенно, у «Интера» на данный момент вообще никаких проблем нет. Хотя вру, одна имеется: «Ювентус» подал повторную апелляцию на чемпионство «Интера» в сезоне-2005/2006, которое передали «нерадзурри» вследствие известного скандала и исключения туринцев из Серии А. Как болельщик «Юве» с 1996 года, я требую восстановления исторической справедливости и возвращения того скудетто «Старой синьоре». Я даже готов за это уступить «Интеру» скудетто в сезоне-19/20! Миланцы на данный момент лидируют в чемпионате Италии, опережая «Юве» на два очка. Вся борьба, понятно, ещё впереди, но после восьми (или сколько там) титулов подряд уже можно и кому-то другому уступить… С барского плеча, так сказать.

Тем более что тренером «Интера» является Антонио Конте — фигура, для «Ювентуса» не являющаяся чужой. Здесь также нужно отметить, что куда бы Антонио ни приходил, первые один-два сезона для его новой команды становились весьма и весьма удачными: «Ювентус» и «Челси» стали чемпионами своих стран. Дальше всё развивалось не так радужно и безоблачно, и в итоге Конте вынужден был покинуть свой пост, но именно первые сезоны были настоящими медовыми месяцами для тренера и его команды. Очень даже может быть, что так произойдёт и с «Интером», который, допустим, не демонстрирует какую-то чрезвычайно яркую игру, но при этом стабильно набирает свои очки. Не будем забегать вперёд, а лучше дождёмся выходных, когда «Интеру» как раз играть с «Ювентусом». Суперматч старта итальянского сезона должен дать нам ответы на многие вопросы.

Но то будет уже после игры с «Барселоной». На «Камп Ноу» Конте вряд ли собирается играть первым номером — скорее всего, его команда постарается сдержать атаки хозяев и найти свои шансы в контригре. Интересно будет услышать реакцию трибун на возвращение на «Камп Ноу» Алексиса Санчеса, так и не сумевшего стать в «Барселоне» своим. То, что чилиец выйдет в стартовом составе, не обсуждается. Также очень любопытным выглядит грядущий матч для Стефано Сенси, которого многие специалисты выделяют в составе «Интера» не только за три забитых мяча на старте сезона, но и за грамотную игру в центре поля. Думаю, что «Барселоне» придётся нелегко — ей всегда приходится нелегко с командами, исповедующими строгую игру в обороне и не чурающимися мелкого фола. А сейчас, когда команда Вальверде ощутимо хромает из-за отсутствия лидера и его внятной игры, шансы «Интера» на положительный для себя итог встречи (таковым будет считаться и ничья) возрастают. Хотя, конечно, именно хозяева являются фаворитами.

«Барселона» — «Интер»: прогноз автора

Смотрите, какая интересная штука вырисовывается, если глянуть на историю противостояний этих команд. Ну, не будем брать уже достаточно далёкий 2003 год, когда «Барса» разгромила «Интер» на своём поле 3:0, а в Италии сыграла 0:0 — возьмём шесть последних игр, состоявшихся с 16 сентября 2009-го по 6 ноября 2018-го, то есть фактически ровно за девять лет. Так вот в этих шести матчах лишь раз был зафиксирован «тотал больше». И, что характерно, зафиксирован он был только потому, что «Интер», а не «Барселона», забил три гола (3:1). Было это в памятном любому болельщику «змей» сезоне, завершившемся триумфом миланцев с Моуриньо в Лиге чемпионов. А «Барселона» ни разу не забила больше двух мячей за игру. При этом именно в Каталонии, на «Камп Ноу», «Интер» ни единожды не отличился голом за все четыре своих приезда, четыре раза проиграв. Три раза при этом в современной истории был зафиксирован «тотал меньше» — 2:0, 1:0 и 2:0. Эта любопытная статистика, мне кажется, как нельзя лучше ложится в логику происходящего. Согласитесь, тяжело предположить, что «Барселона» в среду разгромит «Интер». Точно так же тяжело предположить и обратное. А вот предположить осторожную игру с минимумом стопроцентных голевых моментов достаточно легко, особенно если на поле так и не появится Лео Месси. Впрочем, даже если он появится, то можно представить, в какой оборот его возьмут защитники. А кто у нас защитники? А Диего Годин у нас защитники! Тут как бы бедолаге Лео травму не усугубить или новую не получить… Так что я лично ставлю на малое количество голов в этой игре. Очень круто в этой связи то, что букмекеры ощутимо колеблются, чему же отдать предпочтение — тоталу больше или тоталу меньше. За «больше 3» дают 2.08, за «тотал меньше» — 1.80. Кроме того, учитывая в целом негативную статистику «Интера» на сине-гранатовом стадионе, можно взять вариант «Барселона» победит в 1 мяч или ничья» за 2.07. Не думаю, что победа каталонцев, буде таковая вообще случится, будет уверенной. Максимум в один мяч, вряд ли в два. А то, глядишь, и ничеечку «Интер» выцыганит.

Источник: Footboom.com

Поделиться