Главные Новости, Новости, Новости Футбола

Почеттино — о возможном переходе Месси в ПСЖ: «А кто бы не хотел поработать с игроком такого калибра?»

Новый главный тренер «ПСЖ» Маурисио Почеттино поделился мнением о нападающем «Барселоны» Лионеле Месси.

Ранее в руководстве парижского клуба заявляли, что аргентинец находится в списке трансферных целей «ПСЖ». Кандидат в президенты «Барселоны» Жоан Лапорта назвал этот поступок неуважением к каталонскому клубу.

— Добавить о Лионеле нечего. Я настолько уважаю и восхищаюсь им, что предпочту ничего не говорить. Это лучшая дань уважения, которую можно сделать по отношению к кому-либо. Мы оба играли в «Ньюэллс», и это нечто значительное. Эта связь нас объединяет.

— Вы никогда не были настолько близки, чтобы получить возможность его тренировать. У него заканчивается контракт, а спортивный директор Леонардо хочет провести с ним переговоры.

— Разговоров ходит много. Стратегия любого клуба — укреплять состав. Впоследствии узнаем, что произойдет. Моя обязанность — уважать футболистов, которые играют в других командах, и держать дистанцию. В футболе не все получается так, как хочется, но все клубы работают над тем, чтобы приобретать лучших футболистов и приближаться к победам.

— Иногда слова не нужны. Какой тренер в мире не хотел бы работать с игроком такого калибра? Я прекрасно понимаю ваш вопрос, но он достаточно опасный, учитывая, что мои слова могут вырвать из контекста. Почеттино проявляет неуважение, Почеттино говорит об этом, Почеттино говорит о том… — цитирует Почеттино AS.

Источник: AS

Поделиться