О Матче

Команды Массимилиано Аллегри и Эрнесто Вальверде не порадовали болельщиков яркой игрой и довольствовались безголевой ничьей (0:0).

В рамках 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов в группе D состоялась встреча фаворитов квартета — Ювентуса и Барселоны. В матче первого круга каталонцы не испытали никаких проблем, одержав над «старой синьорой» разгромную победу со счетом 3:0.

Для того, чтобы досрочно обеспечить себе путевку в плей-офф по итогам отчетного поединка, Барселоне достаточно было сыграть вничью, а вот туринцам необходима была лишь победа, иначе все вопросы касательно выхода в 1/8 финала пришлось бы снимать уже в последнем туре.

К большому сожалению любителей футбола, которые выбрали к просмотру именно этот матч, он выдался откровенно скучным и небогатым на события. С самого начала встречи Ювентус действовал очень пассивно, играя вторым номером и лишь изредка подбираясь к воротам тер Штегена. В составе «старой синьоры» выделялся лишь Пауло Дибала, который разгонял редкие атаки своей команды и, так получалось, что сам и наносил завершающие удары.

Барселона же контролировала мяч в привычном для себя стиле, но делала это абсолютно неспешно, каталонцам явно не хватало на поле Лионеля Месси, который остался на скамейке запасных. Гости не создавали опасных моментов у ворот Буффона, зато могли открыть счет в простой ситуации — Ракитич выполнил подачу со штрафного, никто из игроков во вратарской не дотянулся до мяча и тот угодил в штангу, а на добивании никого из игроков Барселоны не оказалось.

После перерыва Барселона взвинтила темп, намереваясь добыть победу в отчетной встрече, для этого Вальверде выпустил на поле Месси, но, стоит сказать, аргентинец особо не усилил игру команды после своего появления. Хозяева же проводили и второй тайм крайне пассивно, похоже, согласившись на ничью еще по ходу первой 45-минутки. Футболисты Юве редко подбирались к чужой штрафной площади за счет грамотных действий Дибалы, но создавать опасные моменты у ворот тер Штегена не удавалось.

Игра вяло близилась к своему завершению, уже и подопечные Вальверде согласились на ничью, но ее могло и не случиться, так как в компенсированное время хозяева активизировались и таки провели акцентированную атаку, в завершении которой Дибала нанес обводящий удар по воротам, а тер Штеген продемонстрировал блестящую реакцию и перевел мяч на угловой.

Как итог, гранды европейского футбола провели скучнейший матч и ни один из них не заслужил победу. Барселона не забила во втором выездном матче ЛЧ подряд, но это не помешало ей обеспечить себе путевку в 1/8 финала, в последнем туре «блаугранас» проведут ничего не решающий для них поединок против лиссабонского Спортинга. Ювентусу же еще придется добыть себе выход в плей-офф в выездном матче против греческого Олимпиакоса.

Ювентус — Барселона 0:0

Ювентус: Буффон — Бардзальи, Ругани, Бенатья, Алекс Сандро — Хедира, Пьянич (Бентанкур, 66) — Куадрадо (Маркизио, 71), Дибала, Дуглас Коста (Матюиди, 85) — Игуаин

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Динь — Ракитич, Бускетс, Паулиньо — Деулофеу (Месси, 56), Л. Суарес, Иньеста (Альба, 82)

Предупреждения: Пьянич, Алекс Сандро — Паулиньо, Динь, Пике

Источник: Football.ua