О Матче

Во многом, именно на поле «Камп Ноу» должна была быть окончательно внесена ясность в ответе на вопрос о победителе испанской Ла Лиги в сезоне 2018/19 годов. Каталонская Барселона — действующий чемпион страны, и лидер текущего первенства, принимала на своем поле мадридский Атлетико, который до отчетного, тридцать первого по счету, тура, находился на второй позиции с отставанием от «блаугранас» в восемь очков.

Поединок против «матрасников» открывал для подопечных Вальверде перечень крайне не простых, но чрезвычайно важных поединков, как на внутренней арене, так и в еврокубках. Хотя серьезные проблемы Барселона умудрилась испытать и в игре посередине отчетной недели, когда потратила слишком много драгоценной энергии на камбек в матче против Вильярреала (4:4).

В свою очередь, Атлетико успел психологически оправиться после вылета из розыгрыша Лиги чемпионов от Ювентуса, а также без вариативного поражения на поле Атлетика из Бильбао (2:0), и одержал победы в двух матчах: против Жироны и Алавеса, с общим счетом 6:0.

Но на «Камп Ноу» в этот вечер готовился «айриш», если выражаться языком бариста. Как и полагается, состоял он из трех ключевых компонентов. Как основа, своего рода «эспрессо», выступили первые полчаса поединка, в которые и произошли события, определившие дальнейший характер противостояния.

Атлетико был довольно осмотрителен в своих действиях, и редко доходил до пределов чужой штрафной. Как итог, удар Хосе Марии Хименеса с приличной дистанции до ворот являлся чуть ли не основным достижением атакующих порывов «матрасников». Возможно, к ним стоило бы отнести и удар Гризманна с острого угла, но тер Штеген, всем своим видом показал, что пробить его подобным образом вряд ли удастся.

Ответы Барсы были куда острее. Очень повезло Атлетико в моменте с попаданием мяча в левую штангу, которое произошло в ходе попытки Жорди Альбы перебросить Яна Облака. Месси вывел партнера один на один с голкипером роскошным забросом из центра поля, к слову.

Ближе к исходу получаса игры, Диего Коста забыл, что его участие в поединке с первых минут призвано, в первую очередь, помочь своей команде достичь максимального результата. Вряд ли бы этому могло поспособствовать его удаление. Череда нелестных слов в адрес арбитра после столкновения с соперником в центре поля — Хиль Мансано сразу потянулся за красной, а потом еще и по предупреждению раздал каждому игроку Атлетико, который рискнул прикоснуться к нему в порыве яростных обсуждений.

Вот и закончилась основная часть. Дальше последовал «виски», который был выражен в непрекращающихся атаках Барселоны на ворота соперника, сдобренных солидным числом попыток Лионеля Месси пробить Яна Облака ударами со средней дистанции. Интересно, и почему это аргентинец был так настойчив именно в этом компоненте? Голкипер Атлетико не дрогнул ни разу.

Так продолжалось до финальной стадии приготовления — «взбитых сливок». Барселона взвинтила темп до максимального значения, и находящийся в меньшинстве оппонент попросту дрогнул под таким натиском. Луис Суарес сумел настроить свой «прицел» на точный удар из-за пределов штрафной площадки, вогнав мяч прямиком в правый нижний угол ворот Облака. Это — 1:0!

И уже через две минуты Лео Месси убежал по флангу после передачи со своей половины поля на ход лидеру атак Барселоны, разобрался один в один с Годином, после чего пробил низом, поймав Облака и оборону на ложном решении закрывать дальний угол. 2:0 — на «Камп Ноу» обычно пьют мате, но сегодня получился заправский айриш. Барселона практически обеспечила себе чемпионский титул, и теперь сама вольна выбирать, когда он будет окончательно обеспечен математическими подсчетами.

В следующем туре Барселона сыграет на выезде против Уэски, а в гости к мадридскому Атлетико отправится Сельта из города Виго.

Барселона — Атлетико 2:0
Голы: Суарес, 85, Месси, 87

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Артур (Малком, 63) — Месси, Суарес, Коутиньо (Аленья, 81).

Атлетико: Облак — Ариас (Корреа, 34), Хименес, Годин, Филипе Луис (Мората, 57) — Коке, Томас, Родриго (Хуанфран, 90), Сауль — Коста, Гризманн.

Предупреждения: Пике, Ленгле, Суарес — Партей, Хименес, Годин, Сауль

На 28-й минуте был удален Диего Коста (Атлетико) (неспортивное поведение).

Источник: Football.ua

Видео Матча