О Матче

Победа Барселоны в Класико окончательно возродила интригу в Ла Лиге. Теперь лидеры идут нога в ногу, а исход каждого матча с участием Реала и Барселоны может стать решающим в борьбе за чемпионство.
Реал сегодня был близок к конфузу в матче с Валенсией, однако свою игру выиграл. Очередь была за Барселоной, которой предстоял один из сложнейших матчей из оставшихся — дерби с Эспаньолом.
Ожидания оправдались, поскольку матч и правда вышел довольно сложным. В первом тайме команды создали по минимуму моментов, а голкиперы оставались практически без работы. Эспаньол выглядел очень достойно и закрывал все возможные варианты развития атаки. Итоговая статистика матча покажет, что хозяева перебегали соперника на 4,5 километра!
Второй тайм вышел совсем другим по содержанию. Барселона знала, чем грозит потеря очков, и вышла после перерыва заряженной на результат.
Впрочем, Эспаньол сам все сделал за Барселону. Уже на 50-ой минуте Хурадо зачем-то своим пасом вывел один-на-один Суареса. Уругваец отлично знает, что делать в таких моментах, и счет был открыт.
После забитого гола в матче еще ощущалась «валидольная» составляющая для Барселоны. Один гол преимущества не являлся гарантией победы, а Эспаньол по мере возможностей атаковал.
Ближе к концу матча эта проблема решилась благодаря проходу Месси, пасу на Ракитича и голу хорвата. Исход матча стал ясен, а деморализованный Эспаньол привез сам себе и третий гол. С виду безобидный заброс на Суареса окончился тем, что Рейес махнул мимо мяча, а уругваец вновь принял подарок и оформил дубль.
Барселона продолжает чемпионскую погоню, ну а Эспаньол выглядел очень неплохо, вот только вопиющие ошибки не позволили Попугайчикам спутать Барселоне карты в контексте борьбы за титул.

Эспаньол — Барселона 0:3
Голы: Суарес, 50, 87, Ракитич, 76

Эспаньол: Диего Лопес — Хави Лопес, Давид Лопес, Рейес, Карикол — Хурадо, Фуэго (Рока, 79), Санчес, Пьятти (Перес, 66) — Кайседо (Баптистао, 61), Морено

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Ракитич, Бускетс, Гомеш (Маскерано, 78) — Месси, Суарес, Неймар

Предупреждения: Морено, Карикол, Фуэго

Источник: Football.ua